Современные достижения генетики доступнее с нами
Телефон
+7 (916) 954-73-29
Главная / Новости

Новости - GenomLife

Генетически-отредактированная еда наступает, но будет ли покупаться?

«Если потребители увидят выгоду, я думаю, что они будут принимать продукты и меньше беспокоиться о технологии», — сказал Дэн Войтас, профессор Университета Миннесоты и главный научный сотрудник Calyxt Inc., который редактировал соевые бобы, чтобы сделать масло здоровым для сердца.

Каковы лучшие тесты ДНК для поиска потерянных родственников?

По мере развития науки анализ ДНК становится проще, надежнее и доступнее. Стали очень популярными домашние комплекты ДНК-тестирования. Одной из основных причин обращения людей к анализу ДНК является обнаружение потерянных родственников. Например, многие люди усыновлены и ничего не знают о своей семье рождения, потому что их записи о рождении засекречены, но через ДНК-тестирование они узнают, кто их отец на самом деле.

Что кроется в вашей ДНК? Опрос пожилых людей показывает высокий интерес с дозой скептицизма.

Только небольшой процент людей в их 50-х и в начале 60-х годов прошел тестирование их ДНК по медицинским показаниям, чтобы узнать их происхождение или из любопытства, но заинтересованных в проведении таких тестов гораздо больше, согласно новому опросу.

Вы бы провели анализ ДНК своего ребенка совершенно бесплатно? Большинство родителей в Бостоне на такое предложение ответили: «Нет, спасибо!»

На следующий день после того, как Кэтрин Мартуччи родила, её и ее мужа Эндрю Мартуччи спросили, согласны ли они на проведение исследования ДНК своего новорожденного ребенка.

Исследование «Кофеин, генетика и спортивные результаты» и важность генетического тестирования для персонализированного питания

Новое исследование Университета Торонто показывает, что кофеин может либо помогать, либо препятствовать спортивной работе, либо не оказывать никакого эффекта. Все зависит от версии гена спортсмена.

Китай начинает использовать генетическое тестирование для отбора олимпийских спортсменов

Китайские спортсмены, желающие представить свою страну на зимних Олимпийских играх 2022 года, будут проходить генетическое тестирование в рамках официального процесса отбора, сообщается в документе, опубликованном Министерством науки и технологий страны.

Обратная связь
Мы ответим на все интересующие вопросы
Возможно, вы найдёте ответы на вопросы по ссылкам ниже