Современные достижения генетики доступнее с нами
Телефон
+7 (495) 925-17-03
Главная / Новости / Биохакинг возраста - высокотехнологичное питание позволяет вам жить вечно?

Биохакинг возраста — высокотехнологичное питание позволяет вам жить вечно?

Биохакер стал общим термином для всех видов биологии «сделай сам» (DIY), таких как самоэксперименты, нутригеномика или когда люди изменяют свое тело, внедряя самодельные кибер-устройства

Он охватывает множество вопросов — от отслеживания сна и диеты до контроля биологии и борьбы со старением, даже с использованием тестостерона или переливаний крови.

Биохакинг — это, по сути, стремление человека обмануть смерть и расширить свои возможности, используя лучшие доступные ему ресурсы. Это основано на идее, что человеческое тело может быть взято, оценено, улучшено и откалибровано как машина.

Подобно алхимикам, некоторые биохакеры ищут источник молодости, беря науку в свои руки и разрабатывая и экспериментируя с химическими соединениями, питанием и имплантатами в таких масштабах, которых раньше не было. А реальная реализация никогда не бывает далеко позади. Крупнейший железнодорожный оператор Швеции SJ теперь позволяет клиентам использовать имплантированные микрочипы вместо традиционных билетов.

Но что означает биохакинг, когда речь заходит о продолжительности вашей жизни?

Эта широкая группа терминов стала известной в 80-е годы, когда появились первые формы биологии «сделай сам», когда люди покупали лабораторные материалы и комплекты «сделай сам» и начинали эксперименты у себя дома. Он озник оттуда и получил широкую поддержку в Силиконовой долине, поскольку предприниматели пытаются найти высокотехнологичные средства для максимально возможного прологирования человеческой жизни, а также улучшающие протезы или чиповые имплантаты, которые обеспечат прямой доступ к интернету.

Сторонники биологического взлома представляют мир, в котором вы можете быть полностью подключены к информации с помощью интерфейсов мозг-машина со сверхвысокой пропускной способностью, таких как Neuralink, которые имеют имплантаты, подобные NFC и USB, и избавиться от вредных привычек питания, заменив их экологически чистыми, настроенными приемами добавок.

Все эти обновления позволят людям работать лучше, получать информацию проще и намного лучше соотносить свои действия. Подобно высокотехнологичному улью, человечество может достигать и преодолевать новые вызовы, быть более креативными и более эффективными. По крайней мере, это такая теория.

Как биохакинг должен помочь вам жить дольше?

Нет более простого первого шага к тому, чтобы взять на себя ответственность за свое тело, чем изменить привычки питания, которыми вы баловались годами. Если смотреть на вещи с точки зрения перспективы, это звучит как любая другая диета, которую вы могли бы попробовать.

Но биохакеры думают, что это не так. Для них это не подсчет калорий и регулярное питание. Речь идет об измерении метаболических маркеров и обращении с вашим телом как с системой, которую можно количественно оценить и оптимизировать для достижения наилучших результатов.

Звучит необычно, захватывающе, высокотехнологично и легко. Это как мобильник для питания.

Но что это значит?

На данный момент биохакеры экспериментируют с низким потреблением пищи, дополненной добавками и длительными периодами голодания. Если вы отбросите весь гламур, это будет выглядеть не более, чем то, что боксеры делали десятилетиями до официального взвешивания. Проще говоря, они едят меньше и с большими интервалами, тренируются умеренно и используют витамины и другие питательные добавки, чтобы восполнить то, что организм больше не получает во время еды.

Если вы не будете обращать внимание на всё очарование, вы сможете узнать, что отличает биохакинг от диеты или поста.

Например, тот факт, что точные измерения проводятся на сложном научном оборудовании или что дополнительные приемы специально предназначены для каждого человека после регулярного медицинского обследования.

Исследования, проведенные задолго до того, как биохакинг стал чем-то особенным, показали, что низкокалорийные диеты действительно прологируют жизнь. И они делают это, предотвращая причину номер один самых смертельных недугов.

Например, низкокалорийная суточная доза не приведет к тому, что ваше тело будет страдать от высокого уровня артериального давления, связанного с сердечными приступами.

Это именно то, к чему стремятся биохакеры в своих экспериментах по включению и выключению питания. И некоторые экспериментаторы, такие как знаменитый генеральный директор Twitter Джек Дорси, инвестор в недвижимость Ари Растегар или миллионер Силиконовой долины Серж Фаге, уже много лет проверяют эти теории.

Будет ли вам 150 лет?

Люди, которые поддерживают биохакинг, очень любят этот конкретный аргумент. Пищевая часть биологии DIY активно ищет способы предотвратить или вылечить наиболее распространенные недуги, которые сокращают продолжительность вашей жизни. Ожидаемая продолжительность жизни людей действительно значительно увеличилась за последние два десятилетия, и не только в так называемом западном мире. Люди во всем мире живут дольше, чем в прошлом, и эта тенденция будет продолжаться. До сих пор все было благодаря лучшему здравоохранению, лучшему доступу к еде и жилью. В последнее время эстафета перешла к изменению привычек питания.

Конечно, политические изменения в отношении родов, войн и промышленного развития с годами пошли на убыль, но сочетание вышеупомянутых факторов способствовало увеличению средней продолжительности жизни в мире с 48 лет в 1950 году до 72.2 в 2017 году.

Максимальная подтвержденная продолжительность жизни, зафиксированная для любого человека, составляет 122 года и она была достигнута Джинн Калмент, которая жила между 1875 и 1997 годами. Биохакеры надеются сравниться или превзойти это в широком масштабе, и в их поисках есть некоторая правда и некоторая реальная наука.

Их форма ограничения калорийности может снизить метаболизм, что характерно для людей, которые живут до 100 лет. Снижение основного уровня метаболизма до уровня, при котором оно увеличивает ожидаемую продолжительность жизни, является ощутимым и, кажется, является правильным путем.

Но врачи и специалисты по питанию относятся к этому скептически. В конце концов, никакие добавки не могут заменить пищу и химическое, структурное и клеточное воздействие, которое она оказывает на наш организм. Подумайте, витамин С или жир. Их очень трудно сравнивать по эффектам, которые они вызывают, когда употребляют фрукты или мясо против витаминов и таблеток с рыбьим жиром. Кроме того, любой скачок в продолжительности жизни будет зависеть от генетики, наследственных заболеваний и, возможно, психических заболеваний. Таким образом, вы, скорее всего, не будете зажигать свечи в свой 150-й день рождения, и если вы это сделаете, вы, вероятно, не запомните это.

Как любая недавняя тенденция, которая начала движение, у биохакера есть своя доля мошенников и эксцентричных преуспевающих людей, и термин еще не кристаллизовался в своей окончательной форме, но на данный момент биохакинг кажется новом горизонтом для предприимчивых, технических ведомых новаторов. Как и в случае с любой новой и захватывающей возможностью, если вы хотите попробовать биохакинг, чтобы продлить свою жизнь, вы будете делать это на свой страх и риск.

Источник: iconicman.com

Отзывы
клиенты говорят о нас
Обратная связь
Мы ответим на все интересующие вопросы
Возможно, вы найдёте ответы на вопросы по ссылкам ниже