Современные достижения генетики доступнее с нами
Телефон
+7 (495) 925-17-03
Главная / Новости / Каковы лучшие тесты ДНК для поиска потерянных родственников?

Каковы лучшие тесты ДНК для поиска потерянных родственников?

По мере развития науки анализ ДНК становится проще, надежнее и доступнее. Стали очень популярными домашние комплекты ДНК-тестирования. Одной из основных причин обращения людей к анализу ДНК является обнаружение потерянных родственников. Например, многие люди усыновлены и ничего не знают о своей семье рождения, потому что их записи о рождении засекречены, но через ДНК-тестирование они узнают, кто их отец на самом деле.

Как вы можете использовать ДНК-наборы для поиска потерянных родственников?

Вы можете заказать комплект для анализа ДНК от одной из компаний по тестированию ДНК, о некоторых из которых мы расскажем ниже. Получив комплект по почте, следуйте инструкциям, чтобы наполнить простую пробирку мочой или слюной и отправить её обратно в лабораторию для тестирования. Через несколько недель вы получите результаты через по защищенной электронной почте.

Как только вы получите результаты тестирования ДНК, вы можете отправиться на поиски своих родственников. Если вы воспользуетесь результатами теста на одном из крупных сайтов семейной истории, например Ancestry.com или MyHeritage.com, вы получите список соответствий Вашим результатам. Эти соответствия показывают взаимосвязь между Вашей информацией и сведениями на сайте с указанием близости данных ДНК, которыми вы поделились (измеряется в сантиморганах).

Вы также можете записывать результаты своих ДНК-тестов в другие базы данных ДНК, чтобы вы имели возможность сравнить их с максимально доступным количеством вероятных совпадений. Чем больше база данных, тем больше вероятность поиска генетического соответствия. Если вы не получаете электронное письмо каждый раз, когда появляется новое соответствие, вы должны регулярно проверять базу данных на случай, если другой родственник прошел тест ДНК и присоединился к базе данных.

Какие комплекты для тестирования ДНК предлагают эту функцию?

Хотя поиск потерянных родственников с использованием наборов для тестирования ДНК является очень популярным, это не опция, предлагаемая каждой компанией. Если вы хотите использовать функцию найти родственников, можете выбрать один из следующих тестов для генеалогии:

MyHeritageDNA

  • Крупнейшая международная сеть семейных деревьев
  • Охвачено более 42 этнических регионов
  • Бесплатный анализ соответствий ДНК

MyHeritage.com также предлагает тесты ДНК, которые помогут вам связаться с родственниками. Хотя база данных ДНК еще не такая большая, как у Ancestry.com, база данных MyHeritage.com помогла построить более 39 миллионов семейных деревьев и постоянно растет. Он содержит впечатляющую коллекцию профилей и множество генеалогических инструментов, которые помогут вам более эффективно использовать Ваши результаты ДНК для соединения с членами семьи. И MyHeritage.com, и Ancestry.com отправляют вам список совпадений вместе с Вашими результатами ДНК-тестов, и вам необходимо подписаться, чтобы получить доступ ко всему спектру инструментов и баз данных.

AncestryDNA

  • Более 17 миллиардов поисковых записей
  • Более 6 миллионов пользователей
  • 90 миллионов семейных деревьев

Ancestry.com предлагает аутосомное тестирование ДНК, которое является лучшим типом ДНК-теста для обнаружения родственников, и у нее есть одна из крупнейших баз данных ДНК. База данных ДНК Ancestry.com является международной, что повышает Ваши шансы найти членов семьи, которые переехали за границу. На сайте также размещаются семейные деревья, чтобы вы могли анализировать Ваши результаты ДНК вместе с другой документацией по семейной истории.

23andMe

  • Охватывает более 150 регионов предков
  • Отчет о происхождении + здоровье
  • Включает как материнскую, так и отеческую линию

Еще один вариант тестирования ДНК для поиска потерянных родственников предлагается 23andMe.com. Это не такой мощный сайт семейной истории, как MyHeritage.com или Ancestry.com, но он предлагает надежный и простой в использовании тест и инструмент поиска DNA Relative Finder. Этот инструмент позволяет сравнить разделы Вашего генетического профиля, которые накладываются на профили Ваших родственников на 5 других генетических соотнесений, чтобы вы могли триангулировать, действительно ли они являются членами семьи.

Что происходит, когда вы используете ДНК-тест, чтобы найти потерянных родственников

Счастливый конец

Поиск потерянных родственников может принести мир и чувство идентичности людям, которые потратили годы, а иногда и десятилетия, на то, чтобы узнать о своем реальном семейном наследии. В 1950-х и 60-х годах в США закрытые усыновления были нормой, поэтому многие люди, которые сейчас находятся в позднем взрослом возрасте, до сих пор не узнали о своей родовой семье.

Одна женщина подозревала, что её «отец» не был её отцом. После десятилетий давления на членов семьи для того, чтобы узнать ответы, и следования ложными путями и после смертей её матери и её отца, она в 2012 году использовала Ancestry.com ДНК-тест. Она не выявила никаких близких соответствий, и она вернулась на круги своя. Тем не менее, через 5 лет она получила электронное письмо от женщины, которая также провела тест на происхождение и была сопоставлена как её первая кузина. Ёе новоиспеченный первый двоюродный брат помог ей разобраться, какой из двух дядей, скорее всего, был биологическим отцом женщины и побудил его провести тест ДНК. Это подтвердило, что она наконец нашла своего отца, вместе с еще шестью братьями и сестрами! Это был прорыв, который она назвала как «нахождение второй половины себя».

Удивительные сюрпризы

Иногда чрезвычайно необычные открытия производятся путем тестирования ДНК. Одна женщина, которая провела тест ДНК только ради удовольствия, отправилась в долгий путь, который разгадал две семейные тайны. Вместо того, чтобы получить результаты, показывающие смешанное происхождение с Британских островов и преимущественного ирландского наследия, которое она ожидала, тест показал Восточноевропейское и еврейское происхождение, которое, как она знала, не присутствовало нигде в её семейном древе. Сначала она обвинила службу тестирования в смешении образцов, но оказалось, что результаты были правильными. Наследие её матери было почти тем, чего она ожидала, но её отец, который никогда не напоминал своих братьев и сестер или своих родителей, был не тем, кем все его считали.

Только через несколько лет женщина в другой части страны провела тест ДНК, который показал, что она не была такой же еврейкой, как она считала, и была гораздо более ирландской, чем она ожидала. Наконец, тайна начала очищаться. Как выяснилось, в 1913 году в больнице были заменены два новорожденных мальчика. Один из них был отцом первой женщины, а второй был дедом второй женщины. Это было обнаружено только через случайный тест ДНК по прошествии 100 лет после того, как оба мужчины скончались,.

Горькие разочарования

Некоторые сайты тестирования ДНК включают несколько предупреждений о потенциально расстраивающих последствиях проведения теста ДНК. В то время как некоторые люди рады воссоединиться с давно потерянными родственниками или понять правду об их личности, не каждое тестирование ДНК имеет счастливый конец. Некоторые люди раскрывают скрытые дела, узнав, что у их отца нет биологических отношений. Горькие семейные тайны могут быть выявлены с помощью тестов ДНК, раскрывая секреты, которые были похоронены на протяжении десятилетий. Обычно больно и грустно иметь с ними дело. Иногда семьи разрываются на части, как два брата, которые больше не разговаривают друг с другом, узнав, что один из них является результатом увлечения их матери в юности
Другие страдают от нового отказа, потому что они использовали тест ДНК, чтобы найти своих настоящих братьев и сестер или родителей, но оказывается, что их новообретенная семья не хочет их знать и делает вид, что их не существует. Для тех, кто ищет правду о своих биологических родителях, нахождение близкого генетического соответствия является захватывающим и дает ценную информацию о об их реальных личностях. Но мирная жизнь сводной сестры и чувство собственного достоинства разрушаются, когда этот новый член семьи появляется, разрушая образ её отца как морального, верного мужа.

Благосклонность

Иногда ДНК-тесты на самом деле не показывают ничего необычного, но они помогают принять реальность, пятая стадия огорчения — это благосклонность, и это то, что Нэнси, разведенная, говорит, что тест ДНК от 23andMe.com помог ей достичь, когда она поняла, что ДНК её 2 детей больше похожи на её бывшего мужа, чем на её саму. Она и её двое детей прошли тест ДНК, и в то время как её собственные результаты соответствовали 95,6% евреев ашкенази, результаты для её детей показали соответствия только для около 67% евреев ашкенази, число, гораздо больше напоминающее наследие её бывшего.

Какой бы тест ДНК вы ни использовали, вы сможете узнать ценную и важную информацию о Ваших давно потерянных родственниках и Вашей семье. Используйте его с умом.

Источник: top10.com

Отзывы
клиенты говорят о нас
Обратная связь
Мы ответим на все интересующие вопросы
Возможно, вы найдёте ответы на вопросы по ссылкам ниже