Современные достижения генетики доступнее с нами
Телефон
+7 (495) 925-17-03
Главная / Новости / Персонализированное питание: удовлетворение особых потребностей вашего организма

Персонализированное питание: удовлетворение особых потребностей вашего организма

Большинство из нас контролируют то, что мы едим, но потребляем ли мы все необходимые питательные вещества в нужном количестве для нашего тела?

Например, в то время как мы все в целом понимаем, что чистая пища и частые физические упражнения приведут к снижению веса, не существует универсальной диеты, которая бы подходила всем, как это видно по многочисленности диет.

Возможно, некоторые люди нуждаются в большем количестве кальция, в то время как другим нужно увеличить потребление белка. Каждый организм индивидуален, и именно здесь индивидуальное питание может сыграть свою роль.

Так же, как персонализированное лекарство включает анализ ваших генов, чтобы определить, какое лекарство является наиболее эффективным для вашего состояния здоровья, персонализированное питание включает аналогичный анализ, чтобы определить, какие продукты могут наилучшим образом достичь ваших целей в области здоровья.

Главный основатель и директор Индийского экспертного совета по нутрицевтике, Сандип Гупта, отмечает, что потребители постоянно ищут способы контролировать состояние своего здоровья.

Эпоха персонализированного питания

«Мы вступаем в эпоху персонализированного питания, где наука и техника могут определять, какая пища нам подходит. Речь идет не только о контроле веса, но и о том, что важнее всего — управление нашим общим состоянием здоровья и благополучием», — говорит он.

Он указывает: «Не так давно мы верили, что наш генетический состав предопределен и является биологической реальностью. Появление эпигенетики, которая направлена на изучение механизмов, которые включают и выключают гены, пролило свет на тот факт, что наши гены являются пластичными и могут быть подвержены различным внутренним и внешним факторами».

Компании, работающие над персонализированным питанием, собирают и анализируют ваши биоданные, после чего они настраивают планы питания, которые помогут вам достичь ваших целей в области здравоохранения, будь то контроль веса или профилактика заболеваний.

Биоданные собираются разными способами. Например, носимые устройства могут собирать элементарные данные, такие как уровень физической активности, рост и вес. Наборы для домашнего тестирования могут собирать специализированные данные, такие как ДНК, уровень питательных веществ в крови, типы крови и даже состав вашего кишечного микробиома.

Европа и США находятся на переднем крае персонализированной индустрии питания. Это также растущая тенденция в Азии, где наибольшую активность проявляют такие страны, как Япония, Южная Корея и Сингапур.

Например, в Сингапуре есть Imagene Labs, которая разрабатывает добавки и фитнес-решения в соответствии с ДНК, в то время как Nestle Japan сотрудничает с ДНК-лабораториями Genesis Healthcare и Halmek Ventures для предоставления персонализированных рекомендаций по питанию для пожилых людей.

Другие азиатские страны еще не успели завоевать популярность из-за высокой стоимости персонализированных программ питания, где плата может доходить до сотен или даже тысяч долларов, говорит аналитик Lux Research Томас Хейс.

Профилактика заболеваний с помощью персонализированного питания

Профилактика заболеваний является ключевой целью персонализированного питания. Диабет, который можно предотвратить путем улучшения диеты, является одной из болезней, которую, как надеется Хейс, поможет устранить индивидуальное питание. Диабет 2 типа поражает почти полмиллиарда людей во всем мире.

По словам Хейса, глобальные затраты на диабет оцениваются почти в 1 триллион долларов США в год, причем основная часть средств уходит на лечение осложнений, связанных с диабетом, а не на лечение самого диабета.

«Сочетание растущей распространенности заболеваний и растущих затрат на душу населения свидетельствует о том, что необходимы новые решения для дополнения или замены традиционных инструментов профилактики и лечения диабета», — говорит он.

Он отмечает, что индивидуальное питание может помочь в профилактике, раскрывая генетические особенности тех, кто предрасположен к развитию диабета. «Таким образом, мы рассматриваем генетику как необходимый источник данных при формировании персонализированных рекомендаций по питанию и продуктов для профилактики диабета».

Но остаются основные проблемы в процессе его принятия, особенно необходимость в научно обоснованных доказательствах того, что работает, а что нет. Это также оправдывает более высокие затраты, связанные с настройкой планов питания, говорит Хейс.

Гупта соглашается: «Может быть сложно разработать эффективные и действенные персонализированные услуги по питанию для разных людей и привести технологию в соответствие с такими параметрами, как индивидуальные предпочтения в питании, возрастная группа, состояние здоровья и так далее.

Развитие стартапов персонализированного питания

«Делать это дорого, и в результате компании могут столкнуться с ограничениями роста». Кроме того, должна быть большая безопасность данных, чтобы не попасть в чужие руки, говорит он.

Чтобы решить эти проблемы, Хейс рекомендует, чтобы стартапы персонализации питания сотрудничали с крупными корпорациями, чтобы компенсировать высокие затраты на исследования и индивидуальные разработки.

«Персонализированный стартап по питанию может обратиться к большой корпорации, предлагая его в качестве профилактического инструмента для сотрудников. Корпорации могут компенсировать расходы и предлагать их как часть медицинских льгот. Страховщики могут также работать с работодателями, чтобы покрыть стоимость персонализированных программ питания », — говорит он.

Vitafoods Asia 2019

Гупта и Хейс выступят на конференции Vitafoods Asia 2019, которая пройдет в Сингапуре 25-26 сентября 2019 года.

Двухдневная программа конференции включает в себя подробные презентации и групповые дискуссии от экспертов из разных стран мира, которые поделятся своими последними исследованиями по актуальным темам и тенденциям. Темы включают в себя:

  • Персонализированное питание
  • Нутрицевтика
  • Здоровье мозга и психическое благополучие
  • Работоспособность и фитнес-питание
  • Пищеварительное здоровье

Источник: star2.com

Отзывы
клиенты говорят о нас
Обратная связь
Мы ответим на все интересующие вопросы
Возможно, вы найдёте ответы на вопросы по ссылкам ниже